Баллада о Словах

Алексей Анатольевич Карелин
На каком языке говорить —
это каждый решает
Для себя.
Для себя.
Для себя.
И ещё для неё.
Только слово любви
на губах
как снежинкою тает.
Только слово обиды
рапирой
сквозь сердце проткнёт.
А указы словам,
как и правде нелепые слухи.
Каждый сам за себя в языке —
так решили давно.
Облепляют слова дурака
как помойные мухи,
Разлагая слова —
превращая слова
лишь в говно.
Кто-то жил — не тужил.
Целовал он словами по-русски.
Кто-то идиш зубрил
и напрасно экзамен сдавал.
Есть слова для души
как штаны
неудобны и узки.
Есть значение слов
в выражениях
в бездну провал.
Кто рождён для полёта,
а кто для отборного мата.
Только мат этот самый
он тоже для многих аншлаг.
Только разве весом языку
аргумент автомата?
Только разве в гестапо
избрал мрази путь
пастор Шлаг?
И слова для него не слова —
а церковное пенье.
И предатель не сможет
всего оценить и понять,
Как по-русски звучит
«ненавижу»
до сердце биения,
Как по-русски звучит
«я люблю»,
где одна благодать.
Выбирают слова,
собирают в букеты из кружев
И целуют размерами строф
и кружат
и кружат.
Те слова
одевают в шинель
врага обнаружив.
Не от пушек —
от пламенных слов —
даже танки дрожат.
И за эти слова
в бой идут —
если враг угрожает,
Те слова — не слова,
не язык —
а души остриё.
На каком языке говорить —
это каждый решает
Для себя.
Для себя.
Для себя.
И ещё для неё.

23.09.2014 10:53