Памяти матери

Василий Корочкин
Мне горестно
Такое вспоминать:
Лежит больная
На диване мать.

Лицо объято
Холодом земли.
Трубят уже
В отлете журавли.

Лежит она -
Солдатская вдова.
И слышу я
Последние слова.

- А знаешь,сын,
Я смерти не боюсь -
Коль в памяти
Я вашей остаюсь.

Предстанет только,
Робостью дыша,
Перед всевышнем
Грешная душа.

Пока жива,
На Спаса я молюсь...
Нет смерти,нет -
Его суда боюсь.