Природа плачет...

Сергей Азарченко
Природа плачет,провожая
Такое сказочное лето,
И краски дивные смывает,
И как же огорчает это.
Ещё деревья не оделись
Багряным платьем на прощание.
Еще все песни не допелись...
Но неизбежно расставание.
И в каждой капле,как в минуте,
Намёк на злую неизбежность,
Что грянет холод,полный жути.
Но ведь ещё осталась нежность
В листве и в птицах...В тёплом ветре...
Я вижу искры догорают,
Как блики солнечного света,
Так не хотят,а умирают.
А,может чудится всё это,
И надо попросту смириться?
И позабыть чудное лето,
И белой смертью вдохновиться...