птичье

Злата Устова
не счесть алмазов у горы и магомедов,
гора хранит свой кимберлит и смелых кредо.
что до банальности – ну, кто ж теперь не слабый?
высот некрасовских давно достигли бабы:
хребет ломая вековых гранитных кладок,
подвинут гору, мировой сменив порядок.
шепну горе: держись, гора! здесь я и притча,
есть прелесть в маленьких правах, небесных, птичьих… )