Карма

Дмитрий Ловинский
Кошечка мать, однажды с утра,
Котят пятерых на свет родила.
Не знав куда деть, мальчик взял - всех убил,
В сетке с под лука, в ведре утопил.
Мальчик подрос, отучился, женился.
Работал, состарился, с жизнью простился.
Но карма настигла его не спеша.
Ведь в следующей жизни - была жизнь кота.

Но боги внесли измененье немножко,
Вместо кота - прожил он жизнь кошки.
Кошкой красивой на свет он родился,
И в жизни кошачей - он весь растворился.
Вскоре котята родИлись на свет.
Тут и ударила карма в ответ.
Ведь тут же забрали милых котят.
Запомнила только - последний их взгляд...

Пожалуй на этом закончу рассказ,
Я думаю ясно все стало для вас.
Ни делай того, что боль принесет,
Иначе к тебе эта боль и придет.
Делай добро и с любовью живи,
И счастье тебя будет ждать на пути.
Ведь мы лишь песчинки у Вишну во сне.
Мы вроде бы здесь и в тоже время - нигде...