Божок разлуки

Владимир Шостак
Тревожит уши септаккорд
Дуэта Сольвейг с Ярославной…
Божок разлуки – словно чёрт,
Жесток и зол разлучник главный.
Лохматый, чёрный и хромой
Божок – любитель мерзких правил:
Не пустит он того домой,
Кого в изгнание отправил.

Божка за шиворот схвачу,
И, посулив мерзавцу вздрючку,
Зажгу на столике свечу,
Насильно суну авторучку,
Сожму кулак у диких глаз,
Чтоб наподдать испугу злюке…
И он подпишет мне приказ
Об окончании разлуки.