Память

Елена Федорова-Поверенная
               
Память земная в небо взлетает птицей.
Юной девчонке строгий солдат ночью приснится.
Грянет салют, и запоют трубы: «Победа!»
Только солдат не вернется с войны, нет его, нету…

Он далеко, в дальнем краю за облаками.
Память земная плачет о нем проливными дождями.
Ветры кружат, горько вздыхая: Где ты?
Здесь без тебя, строгий солдат, встают рассветы.

Вечный огонь – это горит вечной души твоей пламя.
Помним тебя, строгий солдат, с нами ты, с нами.
И в небеса, и в небеса память земная мчится,
Чтобы тебе, строгий солдат, за облаками сниться.