***

Дегтярёва Юля
Иногда так хочется взять пальто и ножницы,
Побежать за парусом и махнуть рукой...
Но друзья-приятели назовут наложницей,
А до слуха милого донесут ,,женой,,.

И мне будет все равно! Я уже безвластная,
Ведь душа брусничная не стремится в рай.
Прослыву бессовестной, ненасытной, страстною,
Променявшей на полет свой родной сарай.

На краю утесовом буду ждать безверия.
И в морском безмолвии чайкою кричать.
Дрогнувшими пальцами пережму артерии,
Так порою хочется повернуть жизнь  вспять...