Иллюзий серый мрак...

Антонина Дол
Иллюзий серый мрак,
Желаний стон,
Судьбы печальный знак-
Гнетущий звон…

Тернистая тропа
Из мира грёз…
-Жизнь, я еще жива,
Не стоит слез.

Луны печальный глаз,
Сквозь толщу лет -
Бессонницы рассказ,
За ним - рассвет!

Мечтаний глупый бред,
Дней серых клон,
Душа-  отчаяния след,
Но... плоти трон.

Ночь в душной маете -
Во мраке суть,
В кромешной темноте
Не виден путь.

Не выйти за черту -
Очерчен круг!
Но не забыть мечту
И нежность рук…
 
Антонина Дол.