В горах Алтая

Евгений Непогодов
Здесь леса меценаты
Заползают на горы,
Здесь родные пенаты
Птичьих стай разговоры.
Здесь по склонам зелёным
И по кручам скалистым
Водопады весёлым
Серебром льются чистым.
Здесь по тропам завалов
По следам  камнепада
Диких рыжих маралов
Длиннорогое стадо.
Здесь высокие кедры
Руки тянут под звёзды,
Здесь древнейшие недра
И божественный воздух.
Великаны-вершины
Здесь огнями сверкают,
Тяжелейшие льдины
В ручейки истекают.