***

Дегтярёва Юля
В моих снах не смеется никто.
Там хромые чудят старики.
Я брожу по ним в сизом пальто,
Одиноко, без левой руки.

В правой сжаты чужие слова.
Да так крепко, что режет в глазах.
Я молилась, я душу пила,
Ворожила на талых свечах.

Боли столько в себя вобрала,
Что трещали седые виски.
Чтоб рассыпался ты, как зола,
Я б лишилась и правой руки.