Она уставала

Юлия Марченко 27
Она уставала от плеска в бокале,
От сказок подруг о счастливом причале,
От каждую пятницу шумного бала,
От взглядов восторженных не трепетала.

Она бесконечно любила Ремарка,
Где всё на изломе: и страшно, и ярко.
Обыденность дней каблуком прорезала,
Смотрела, волнуя, и вечно играла.

И в хитросплетеньях словесной вуали
О ней говорили, и даже писали.
Порой восхищались, взахлёб обсуждали,
Какие-то факты всё время искали!

Её обвиняли – циничною стала!
В ответ – тишина! Объяснять не желала,
Что слишком любила, и слишком мечтала…
Другою не став, она просто устала…
21.09.2014