О болезни и здоровье

Владимир Борисов
Всегда во всём
болезнь как мука.

Любое пчхи настороже.
Вот кашель рядом,
и испуган
сосед случайный...

А если ж ж-же
и сопли следом?
Вообще трындец -
покой ушёл!

И градусник в руках
снарядом,
Горчичники как кипяток,
Стакан воды
разбавлен содой...
Кругом: малина, мёд, чеснок.
Аптечка не ушла из моды,
где мази-кремы.
Быстрей-быстрей таблетку в рот!

И вот,
благоухает все здоровьем:
Леченье - свет.
Каков итог?
- До первого апчхи!
А там уж, будь здоров,
не искушай себя, милок...