Воспоминание о песне

Валентина Кононова
Сегодня море – просто чудо:
Видны все камешки на дне!
И ветерок, примчавшись с юга,
Ласкает нежно кожу мне.
На пляже нас осталось трое:
Ребёнок, я, седой дедок.
Мы ждём, когда проглотит море
Последний солнечный кусок….
Ну, вот и всё. Померкли краски.
Дед с мальчиком ушли домой.
И ночь, таинственно как в сказке,
Зажгла все звёзды надо мной.
Как будто бы врата раскрылись
В неведомый огромный мир.
И взор, и мысли возносились,
Найти пытаясь Альтаир.
Зачем он мне? Не знаю даже,
Но песня в юности была
С таким названием. На пляже
Вдруг ночью вспомнилась она.