***

Царевна Ио
Это любимая наша с тобой игра -
Просто идти по сто лет нам знакомой улице
И представлять,
                что мы здесь очнулись - и в первый раз
А этот город для нас, туристов, красуется


Вот мы идем по асфальту, разглядывая дома
Будто не знаем, что там, за теми вон поворотами
А ты говоришь: я карту смотрел, это Тамань
и море сейчас блеснёт в просветах между высотками

Мы не станем туда сворачивать - пусть оно будет
Но увидим каким-то там третьим-четвёртым глазом
Как раскроется небо и как изменятся люди
Оживут, а с ними дома и деревья - весь город разом

Посмотрю на тебя - а глаза у тебя сиреневые
(Только не взлетай - а то ведь нас тут же вычислят)
А сама - о море, которое берег вспенивает
До которого мне нечетное дней количество

Мы вернёмся - а тут ноябрь и снежная изморось
И асфальт, и дома, и сто лет знакомая улица
И пока не рассеялся в воздухе наш гипноз
Может, что ещё кому-то приснится или почудится...