Относит

Сергей Сорокас
1.
Соблазны. Желание снова
впадать в безответственный слог,
искать не значение слова,
значенье безадресных строк
в пространстве бушующей страсти
во всей безответственной власти,
себя подставляя под пресс,
не свой соблюдя интерес,
подняться к вершине ненастья
в заоблачный верхний распад
в зависимость новых декад
иного смещения власти
над словом красивой тоски,
чиня на Оби обласки,

2.
где своенравное теченье
относит в безнадёжность фраз,
и вызывает грусть сомненья
без независимости в нас
страдает лёгкость невезенья
и распадается на звенья
пустая цепь со звоном слов,
считая вежливость полов
не нормой, странным исключеньем
из правил жёсткой новизны,
когда безнравственны низы
без зависти паскудства мненья
висящего, как шар пустой,
по-над бессмыслицей сплошной.