Про глобальную девочку

Шухов Иван Денисович
Тому, кто не был рожден,
И умирать не придется,
Под холодным дождем
И обжигающим солнцем.
Ну а нам только верить,
Будто все не напрасно,
Что откроются двери
В мир уюта и счастья.

И люди все давят друг друга нещадно,
В погоне за счастьем и за удачей,
Забывая в надменном бреду обо всем.
Все вроде в порядке, все вроде как надо,
Вот только глобальная девочка плачет,
Утирая слезу золотым рукавом.

Мир унылых обочин
И асфальтовых прерий,
Нам угрюмо пророчит,
Роковые потери.
Но игра началась,
Ты в ней биомашина,
Жизнь разинула пасть,
Так сыграй же красиво.

Все вроде бы стихло, все вроде уснуло,
И только глобальная девочка смотрит,
Растирая глаза серебристым платком.

Тому, кто не был рожден,
И умирать не придется,
Под холодным дождем
И обжигающим солнцем.
Но раз игра началась,
Играть придется достойно,
Жизнь разинула пасть,
В ней болезни и войны.

Только люди не внемлют,
Своим неудачам,
Все воюют за землю,
Ну а девочка плачет.
На вселенском отшибе,
На осколках империй,
Но мы биомашины,
Асфальтовых прерий.

Все вроде в порядке, все вроде как надо,
Вот только глобальную девочку люди,
Накормили до крови могильным песком.


2011 год