О поэзии

Жидких Елена Сергеевна
А что даёт поэзия, друзья?
Кусочек масла или может сала?
Нет, эти чувства потреблять нельзя!
Они бальзам, чтоб ярче засверкала,
Отшлифовалась тонкая душа
И в лабиринтах тлена не петляла,
А свет сердечный людям проливала
И красотой дышала, и жила!

Вы для чего читаете стихи?
Вам скучно жить? Убить пустое время?
Нет, чувств людских прекрасные штрихи
Стремитесь заронить в себя, как семя;
Создать свой вечный плодородный край.
Богаче быть и в чудеса поверить,
Открыть души незапертые двери
И на Земле создать небесный рай!

А что даю поэзией сама?
Пустые фразы или бред полночный?
Нет, вы вчитайтесь - все мои слова,
Тире и запятые, многоточья -
Души частицы - вашей и моей!
Нам вместе легче пережить обиду,
Любви ростку создать броню, защиту;
Не сделать никому ещё больней.