Сезонная природа

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Шохин А.




В природе красота разнообразна,
И в повторении своём, она всегда живёт!
Сезоны бегут по кругу, природу обновляют,
Осень наступает, и красками волшебными играет,
А вот и непогода, лист облетел, холодные дожди…
Потом угрюмые пейзажи зима в белила наряжает,
Но в свой черёд снега от солнышка растают…
Весна! В нежнейшей акварели к нам идёт,
И лето яркое, так зримо, за собой ведёт,
А там и осень опять палитру достаёт,
Красотами нас радует, и зиму тихо ждёт…

Всё в жизни повторится непременно,
Не сразу, по сезонно, в срок, попеременно.