Кредо

Владимир Артемьев
Мне друзья говорят:
«Сколько времени, брат
Ты зазря потерял
И кругом опоздал.
Хоть прочел гору книг,
А чего ты достиг?
Жаль тебя, ну хоть плачь:
Ни машин нет, ни дач,
Ни двора, ни кола,
Своего нет угла,
Званий нет и чинов.
Правда, нет и долгов.
Поздно сына родил.
А поднять хватит сил?
Поздно к Богу пристал,
Поздно пить перестал.
Мог писателем стать –
Поздно начал писать.
Ничего не издал.
Ну, кругом опоздал.
Хоть и умный мужик,
Ничего не достиг,
И живешь невпопад» -
Мне друзья говорят.
Улыбаюсь друзьям:
«Понимаю все сам.
Но поймите и вы:
Не клоню головы,
Не слабеет плечо
И не вечер еще.
Поздно? Что за беда,
Лучше, чем никогда!