Купюра приросла к сердцам

Ирина Сергеевна Светличная
Насколько сильно в этом мире,
Купюра приросла к сердцам людей,
Как жаль, что не любовь отныне,
Кумиром стала у людей.

Как жаль, мне вас, что вы отныне,
Да те, кто тешил "грёзами", "мечтой",
Теперь твердят, что это пустословие,
И счёт давно тот свёл с мечтой.

Как жаль, что в этом мире,
Купюры прилипают к душам и сердцам,
И что твердят: "Не убивайте этим душу,
Не забирайте вы от Бога дар!"

Как жаль, что глядя вам в скупые очи,
Становится, как минимум, вас жаль!
И кажется, что деньги приросли так сильно,
Что  их придётся с плотью отдирать.

Как жаль, что сердце ваше в унисон
С деньгами бьётся, как жаль, что деньги,
Могут в мире всё у вас решать,
Да только вот любовь не продаётся,
И дружбу не советую так брать.

Любовь и деньги, говорят, не пара,
Да истину они вам говорят!Там, где любовь,
Там много в сердце жара, а фальшь -- это расчёт,
Её по "дать и взять" легко узнать.