Научи

Рита Одинокова
Научи меня любить,
Полнолуньем плавно плыть.
Делать глупости и верить
В то, чего не может быть.
Научи меня любить,
И самой собою быть,
Чтоб обидевшись – поплакать,
А отчаявшись – не ныть.
Чтоб зацвел в ладонях кактус
Обжигающим огнем,
Чтоб небесный белый парус
Не раскис вдруг под дождем.
Чтоб увидеть, как от счастья
Воздух светится земной,
Быть к тому чуть-чуть причастной,
Что ты учишься со мной.