Милый друг

Алиса Теллер
Помню тесную кухню,
Бутылку вина.
Мы с тобой, милый друг,
Разговоры о смерти.
- Если вдруг ты уйдешь,
Я останусь одна.
- Нет. Живем лет до ста!
А потом уже... Вместе.
Пьем за долгую жизнь
И здоровье детей.
Мол, пусть дружат они,
Как мы дружим сейчас.
Это был прошлый год.
Что осталось теперь?
Тень надгробной плиты.
Крики. Слезы из глаз.
Ты ушел. Почему?
Милый друг! Обещал,
Что живем лет до ста,
Наши дети дружны...
Я прощалась с тобой,
Только голос дрожал.

Самых близких в гробах
Мы застать не должны.