Взаимоотношения

Сергей Удрис
Мы знаем – призрачные дали
На всех влияют негативно,
Но если нас туда послали
Мы направляем их взаимно.
***
Не важно, дамы или феи,
Но коль завоевали нас
Мы превращаемся, в тот час
Для них, в почтенные трофеи.
***
Давайте в долг без суеты,
Размеры суммы не важны,
Чтоб не сжигать потом мосты
С друзьями теми, что должны.
***
Интеллигентам сложно жить,
Необходимо лезть из кожи –
Им дам значительно дороже
Не одевать, а обнажить.
***
Любви кричим брависсимо
В минуты умиления,
А ведь она зависима,
Лишь искренно презрение.
***
И в сказках, и на самом деле
Людскую хитрость не унять –
Мы для того себя одели,
Чтоб наготою завлекать.
***
Живём, соседей неприветливых кляня,
Что суть общения они не понимают,
Так ведь же и мои собаки лают,
А ведь они куда умней меня.
***
В основе качество у нас.
Чтоб в жизни не было печали
Всё нужно делать один раз,
Так, чтоб потом не поручали.
***
В семье достойно мудро жить.
Зачем скандалить, мужики?
Чтоб тёще зубы повредить
Носите с вишней пирожки.
***
Завязал я с водкой зря –
Разбежались все друзья.
***
Женщины, привычные к трудам,
Макияж наносят себе сами.
Мы же, завоёвывая дам,
Тратимся до тени под глазами.
***
Если Вы в семье, друзья –
Прекратите стоны.
Ведь, что нужно и нельзя
Знают только жёны.
***
На склоне лет пришёл к итогу:
Наверно был бы мир иным,
Когда  себе, а не другим,
Желали б скатертью дорогу.
***
С женой был спор. Летала муха.
Шумели, этот быт кляня.
Друг друга слушали вполуха.
Всё ж муха села на меня.
***
Не в танцах, сексе и движении,
Что сокращают расстояния,
Смысл жизни вижу в соблюдении
Законов сосуществования.
***
Что хотеть, если только - кошёлка,
Дети, кухня, базар, магазин.
Чтоб жена стала словно из шёлка
Дайте время носить крепдешин.
***
Мы хотим, избегая пассаж,
Видеть женщин без пудры и туши,
А полезней заглядывать в души -
Там гораздо сложней макияж.
****
Когда в работе рушил глыбы
С фамилией достойно жил,
А нынче превратился в Тыбы –
Ты бы сходил… ты бы купил…
***
Когда наш спор достигнет фазы -
Чтобы уйти от столкновения
Мы говорим друг другу фразы
Назвав конечный пункт  движения.
***
Пусть лесть, хоть и стара как борода,
Поможет плыть без вёсел по судьбе.
А искренни, бываем лишь тогда,
Когда ни ты не должен, ни тебе.
***
Цветуща женщина пока
При ней мужские поединки.
Живя по принципу цветка –
Иметь при пестике тычинки.
***

ООН полезно как реклама на витрине.
Что говорю вам, это не обман –
Уважаемый Ги Мун на Украине
Потому, что у него приставка Пан.
***