УзнаЮ любовь...

Шмакова Екатерина Анатольевна
Неудержимы мысли о разлуке...
Оставь одну! Разорвано давно.
Сама ж уйду от страха или скуки,
Вспорхну наверх, затем паду на дно.

Груда камней... Гора разбитых стёкол...
Всё в душу мне... Конечно... УзнаЮ!
Всё тело пробивает лёгким током,
И от касаний я не устаю...

И встречи жду всё чаще - вот безумство!
Идол мой раб? Ха-ха! Уже смеюсь!
Не быть сему! Вы скажете "кощунство"?
Чтож, молвите! Изгнаний не боюсь!

Чего боюсь? Всё же, боюсь я дали,
И трепета в душе своей стыжусь,
Всхлипов ночных и утренней печали,
Тоски ежесекундной я страшусь...

Пинками разум сердце пробивает,
Остановиться просит! Остудить!
Но кто-то рядом вновь подогревает,
Пытаясь во мне пламя разбудить...

Чаща без мха... Без знаков перекрёсток...
Куда идти? И стоит ли бежать?
А, может, не губить души отросток?
И, может, не уйти, а продолжать?

Ах, узнаЮ её... Подкралась только тихо...
Боли в костях и кругом голова.
Я признаю - один есть только выход:
Любить! Ведь моя доля такова!