Там дождь и слякоть

Александр Линде
Там дождь и слякоть за окном,
там дождь и слякоть.
Перевернуть бы неба дно,
сошла бы мякоть.
И затвердела бы земля,
и твердый панцирь
сгодился скоро, оголясь,
для зимних танцев.

Но дождь и слякоть, хоть убей,
но дождь и слякоть,
стучит из сумрака сильней
шумелки всякой.
Сползает отсвет в никуда
от тощей лампы,
и время хочет опоздать
сказать всем: амба.

       23.09.2014