Добрый самарянин

Владимир Артемьев
                (Вере Семеновне)
На жаре, в густой пыли дорожной
Человек израненный лежал.
Шел,  молясь, священник. Осторожно
Обошел и путь свой продолжал.
Шел левит и песней Бога славил,
Но и он страдальцу не помог
И в пыли лежать его оставил,
Продолжая петь: "Велик наш Бог!"
Лишь язычник бедный, самарянин
Поспешил упавшего поднять,
Гной очистил,  лил бальзам на раны,
Уложил на чистую кровать.
************************
Я лежал в грязи, избит, изранен.
Мимо шли священники толпой.
Но явился добрый самарянин.
Ты его послал, Спаситель мой.
Сколько в мире на меня похожих
Изнывают от смертельных ран...
Удали от них левитов, Боже
И пошли им добрых самарян.
Сколько падших вижу пред собою!
Господи, не дай свернуть с пути,
Чтобы, грязи не страшась и гноя,
Я помог хоть нескольких спасти.