Больше нет...

Мария Минаичева
в унылой комнате пустынной
рассвета час один встречаешь,
зевнув с тоской на солнца луч,
пижаму теплую снимаешь.
ты улыбаться разучился,
забыл про свой задорный смех
ты постарел душой и сердцем,
когда к тебе пришел успех.
ты получил почет и деньги,
ты слышал запах разных стран
тебя встречают с уваженьем,
в тебе все видят идеал.
но лишь ее, одной нет рядом,
той, о которой так мечтал
в ее глазах ты безнадежно
любви и нежности искал.
ты так хотел душой сродниться,
по жизни об руку идти
в ее объятьях просыпаться
и радость в браке обрести.
ты так спешил навстречу счастью
колечко тонкое сжимал
и розу хрупкую в пакете
ты нежно к сердцу прижимал.
но все разрушилось мгновенно
от телефонного звонка
холодной трелью в одночасье
оборвалась твоя мечта.
ты с головой ушел в работу
и окружил себя толпой
но позабыть не в силах голос
из телефонной трубки той.
тот голос, жизнь разбил на части
напополам сломал судьбу
усталый голос, безучастный,
он фразу произнес одну.
без сожалений и эмоций
он дал тебе простой совет
ее не жди ты на свиданье
ее в живых уж больше нет.