Мне этот дом ночами снится

Ирина Алёшина 2
Мне этот дом ночами снится...
Высокий берег, шум реки,
Увитая плющом светлица,
И в роще тополиной соловьи.

Накинув шаль, скорее через сени,
Резным ступеням не скрипеть сейчас!
И кружева ветвей скрывают тени.
К кому спешит она в полночный час?

Кто ты? Мария, Софья, Дарья?
Как мне волнение унять.
Овал лица, походка, статность,
Кто ты – сестра, подруга, мать?

И сон, и явь слились неуловимо,
Трава росой напоена,
И чья-то тень проходит мимо,
Резного, тёмного крыльца.

Ты плачешь? Я тебя не знаю,
Ты для меня далёкий сон…
Слеза, ресницами играя,
Скатилась на лице моём.