Завтра и сейчас

Ян Маричи
Вдоль переходов кишащих
Ищем златую удачу.
Как на кобыле ледащей,
Время верхом на нас скачет.

Сыплются годы-запчасти,
Прыгают в даль горизонты.
Счастье, убожеств несчастней,
ВзЯло житейские фронты.

Каждый несёт наготове
Две-три мечты иль мечтёнки.
Ночью кладёт в изголовье
Вольного завтра смех звонкий.

Милая, сердцем я слышу:
Завтрашний миг сменит карты,
Нынешних взглядов пустышка
Вспыхнет рубином в азарте.

Выльется праздника чаша
С огненных губ поцелуем.
Завтра весь мир станет нашим,
Ангелы в нас затанцуют!

Завтра жить в долг перестанем,
Завтра задышим иначе!
Нас на века с тобой ранит
Луч золотистой удачи.


27.12.1999 г.