под белым снегом погребенный

Мария Минаичева
под белым снегом погребенный,
зимует старый сонный лес
в краю унылом и далеком,
есть мыс несбывшихся надежд.

нам в том краю, бывать не стоит
там пахнет грустью и тоской,
там сквозь заснеженные кроны,
луч не пробьется золотой.

не видно там души томленья,
там нет улыбок, нет весны
в те бесконечные просторы
уже не прилетят грачи.

под хмурым небом,
там нет счастья, нет
вдохновенной красоты
под толстым слоем льда и боли,
там захоронены мечты.