Осенние танцы

Александр Лапшов 3
Закружилась листва в ритме вальса -
С ветерочком обнявшись танцует.
Духовые играют  сегодня на танцах -
Медь на солнце блестит и бликует.

Дирижёром является Осень -
В красно-жёлтое платье одета.
Под слова о прощании с летом
Почему-то взгрустнулось всем очень.

Дождь в сторонке стоит, наблюдает,
Пиджачок поправляет Ветрище,
Сырость с Грязью его поджидают,
А он Серость глазищами ищет.

Бабье Лето кружит по площадке -
Ей так нравится песенка эта!
В облачка с синевой разодета,
Держит небо рукою в перчатке.

Распевает куплеты Теплынь,
А осинка смущённо краснеет:
Надушилась зачем-то полынью -
Пригласить тополёчка робеет.

Клён задумчивым взглядом обводит
Двух красавиц — рябину с калиной,
Бузина украшенья в порядок приводит,
Паутинку набросив на спину...

Белизну своих ног прикрывают,
В стороне, две старушки берёзы
Жёлтым пледом и грустно вздыхают,
А в глазах - умиления слёзы...

Хозяйка парка Природа вздыхает -
Ведь она здесь за всё отвечает!
Продолжать - ей закон запрещает
И безжалостно свет вырубает...

Зашумел дирижёр возмущаясь:
- Дай хотя бы собрать инструменты!-
Расходились все пары, прощаясь,
Разбирая тех танцев моменты...
23.09.14.