в горах уже снежно...

Михаил Озмитель
* * *

В горах уже снежно. Ледник замерзает в тумане.
В долине под солнышком млеет осенний покой.
Река, что недавно ревела и билась о камни,
кружила, грозила, взывала в безумном камланьи,
струится теперь непрестанною тихой мольбой.

Стремилась на волю вся в радугах, брызгах и стонах.
Пугала коней, а теперь еле слышно поёт.
На крыльях осенней стрекозки луч ломок и тонок.
Отставший от мамы весь белый, как горы, ягнёнок,
припал и целует, смеясь, отраженье своё.