И убран урожай...

Елена Афанасьева-Корсакова
Вот,  убран   урожай  и  полны закрома,
Земля остыла, солнца свет рассеян.
Натруженные  руки на коленях
Сложил старик: "Не за горой зима...",
Вздохнул  устало  и   благоговейно,
Окинув  сад  с любовью и  с тоской:
"Увижу ль новый урожай?" Главой
Качнул  печально и опять смиренно
Вздохнул, и задремал  уставший и седой.

Фото из интернета.