За-но-во

Мюнхь
Открываю тебя.
Отрываю
у солнца по лепестку.
Отклеиваю.
На земле
собираю
витраж.
Роза алая -
флаг над палубой
моего
корабля -
rosen -
крейсера.
Я
открываю заново
слово
на "Лю",
словно
незабудковый
город
разбираю
на линии.
Синий ловлю.
Пытаюсь.
Захлёбываюсь.
С головой
окунаюсь
в небо,
почти
до Бориса и Глеба,
туда,
где видны,
незаметные на иконах,
на погонах архангелов
звёзды.