Новичок

Василий Ярмашук
               

                М. Сенкевiчу

 Клавиша белая, клавиша черная,
 Только два цвета – любить и страдать.
 В зале, где прятался я за колонами,
 Мне надлежало всего лишь сыграть…

 Мастер печали под стройными нотами
 Спрятал тропинку на сказочный трон,
 За изумительно скромными, только бы
 С сердцем запели они в унисон;

 Пусть, на бумажной, всё терпящей, плоскости
 Мест не осталось восторгам пустым –
 Мне же, с моей удивительной ловкостью,
 Можно испортить все жестом одним…

 В горле комок не без слез растворяется,
 Первые ноты почти не слышны…
 Но, улетая, они возвращаются
 Белыми птицами в черные сны!