23... сентября... 10

Кравченко Василий Семенович
                *** 
Сентябрь   нежно   небо  обнимает ,
И   с  облаками   к  солнышку   плывет .
Лучи  он  счастья   собирает ,
И   нам  с  улыбкой   отдает  ...

                *** 
Отдает   твое   сердце  не   зная 
О   печали  и  светлой   любви  .
Искры   радости  вновь  рассыпая 
Свет   встречая   бегущей   зари  ...

                ***   
Закат   осенний   тает   над    рекою  ,
И   ночи   лодочку    качает    на   волне   .
И   облако    коснувшись    месяца   щекою   ,
Сквозь    сумрак   улыбнется   тишине   ...

                ***   
Его   слова    ветрам    ты    раздарила  ,
Теперь    они    с    листвою    вдаль   летят   .
Оставила   лишь   в   сердце   то    чем    дорожила  ,
И    грусть   которой    можно    боль   унять  ... 

                ***   
Осенним    утром    солнышко   встречаем  ,
И   пьем   бальзам   живых    лучей  .
На    флейте    дней   с   улыбкою   играем  ,
Целуем    нежно    свет   его   очей   ...

                ***
На   белом   облаке   улыбкой   написала   ,
Сонет    осенний    нежностью   души  .
И   сердцем   солнце   счастья   начертала  ,
И   спела    иволгой   вечерней    о    любви  ...

                *** 
Пусть    будет    в   сердце    у    меня   ,
Твой   лучик    сладкого    напева  .
Твоей   души   и    вечности    заря   ,
С   улыбкой    голубого   неба   ...

                ***
Осенний    рассвет   над   Кубанью   рекой  ,
Ложится    туманом    на    синие   плесы  .
И   ветер   играет   с   багряной   листвой  ,
Вплетает   березкам   жемчужины   в   косы   ... 

                *** 
На    заре    тебя    лучик   разбудит  , целуя  ,
Мир   осиновых   листьев    и   роз   .
И   ветра    пропоют   над   землей   аллилуя ,
На   струнах    рассветных    берез  ...

                ***
В   твои   ладошки   упадет   листвою ,
Багряно  -  желтый    листопад  .
И   загрустит   у   дома   над   травою  ,
Небесный   сердца    милый    сад  ...

                ***