Сгибает смертного в дугу,

Лина Томчи
Мне праздно жить не удавалось.
Всегда забот был полон рот.
Мне  счастье редко улыбалось.
В тумане брезжил горизонт.

Но я всегда тянулась к свету.
Лукавый сторожил меня.
Я рождена была поэтом.
И свету радовалась дня.

Смерть никогда не воспевала.
Убийц я  славить не могу.
Геройства славное   начало
Сгибает смертного в дугу.

23.09.2014