Кот и муха

Валентина Зелик
Муха  мимо пролетала
И  кота вдруг увидала,
Рыжий  котик как всегда
Отдыхал  после обеда.
Муха  курс тот час меняет-
Рыжий  кот её прельщает!   
И  к коту она летит
И  тихонечко жужжит.
Возле  котика кружится
И  на нос ему садится!
Котик  -  в шоке,
Кто  посмел
И  на носик мой присел?
Не поймет наш кот никак,
Дискомфортно вроде как…
На нос он глаза скосил,
Взор кота всё ж удивил.
Ну  а муха, в тот же час,
Смело  в коший смотрит глаз.
Пауза. Пока они 
Взглядами  поражены...
Миг  прошел и лапой взмах-
Муха  отлетает враз.
Вслед  за ней, прыжок кота-
Муха была такова…
Рыжий кот чуть походил,
Лёг, опять глаза прикрыл.
Тщетно ждал он муху ту,
Лёжа тихо на полу.

23.09.14г. 14: 09