Травинка

Нелли Вахрушева
Травинка сохнет без дождя,
В пыли согнулась и стоит,
Суш в трещинах под ней земля,
Травинку ветер шевелит.

Зарядит на неделю дождь,
Опять не радостно траве,
Холодная настанет ночь,
Замёрзнет в ледяной росе.

Нет счастья в жизни у травы,
Вот осень, холод настаёт,
Дожить мечтает до весны,
Тогда и снова прорастёт.

А в это пору птичка вновь,
Щебечет, песенки поёт,
Ей время выводить птенцов,
Из веток гнёздышко совьёт.

Её услышала трава,
"Возьми меня к себе в гнездо,
Подстилкой буду для тепла,
Застелить в доме своём дно".

В гнезде с тобою до весны,
Перезимую может быть,
Зимою буду видеть сны,
С птенцами буду я дружить.

Травинку птичка забрала,
В земле остался корешок,
Синичка гнёздышко сплела,
На этом кончу свой стишок.