Путь к Истине

Анатолий Федосов
Вдохновило:

         НИТЬ АФОРИЗМОВ...
http://www.stihi.ru/2011/08/10/6517

Путь к истине дано познать не раз,
чтоб позабыть мучительную бренность...

Напишет сердце не один рассказ,
пока родится мудрости бесценность...

И чувственность рецепторов любви
пронзит не раз холодным и горячим...

Проснется в душах родственность крови,
и станет озарен, кто был незрячим...

Года скитаний приведут к тому,
чего так жаждал ищущий и ждущий...

Из всех дорог мы выберем одну,
великий путь осилит лишь идущий...

Настанет время, и придет тот час:
мы мудрости получим благосклонность...

Путь к истине дано познать не раз,
чтоб обрести святую окрыленность...

                Осенняя Весна


 *******************************************

                ПУТЬ К ИСТИНЕ

За истину, он, свой путь грядущий принимал –
Искал свое предназначение, небесам внимая.

Но, каждый раз, бытие опускала его на дно Рая,
Где жизнь виделась, то розами, то грязью сарая.

Мучительная бренность, отодвигала каждый раз,
Его дорогу к сверкающему истиной, древу Рая.

Змей не дремал – к тому привел, где яблоки висят,
К запретному, сказав: «Попробуй – все едят!»

Надкусил - ударил в сердце хмель, и в душу,
Ночи стали сказкой, а дни - ожидания любви.

Закрыты двери Рая и одни скитания впереди,
Но так приятен их союз, жаждущий и ждущий.

Мудрость растворилась вся, в делах, заботах
И долго, долго пребывала в рамках их скупых.

Дорог так много пролегло, их надо им пройти,
Чтобы удачно сотворить судьбу своей семьи.

Настанет день, и жизнь пелену сорвет не раз,
Обнажая мудрость истины, заждавшуюся нас.

Истину, мы познаем тотчас, когда упав, вставая,
Она, вновь растворяет перед нами двери Рая.

Пройти путь истины – задача вовсе не простая –
Легко уводит в сторону дорожка, нас, кривая.

К древу истины, тропинками кривыми не идут –
Истинно летят, в себя и крылья, свято веря.

                Анатолий Федосов

                *****

Спасибо за фото: www.liveinternet.ru