Любовь не прощает

Галина Петровская
 


Я назначил свиданье тебе у реки,
Ты сказала при встречи : «Прости !
Я не буду с тобой никогда!»
Я ответил: «Но, этож беда!

Не смогу без тебя даже жить,
Ты ,ответь,подскажи, как мне быть?
Отчего ты ко мне ,как река холодна?
Не смогу без тебя,у меня ты одна.

Я мечтал о тебе,жил надеждой одной,
В сердце,в мыслях, была  ты со мной,
Ты надежду дала,за собой позвала,
А любовь оказалась настолько мала?

Или не было вовсе ее у тебя ?
Знай!Любовь не простит,отомстит за меня!
Полюбила другого ,но так не бывает,
Мы встречались,любили,любовь это знает.

Мне казалось,что счастливы были вдвоем,
И теперь мы по разным дорогам пойдем?»
А в ответ: «Полюбила другого,теперь с ним дружу,
Извини и  прости, навсегда  ухожу!»

Вслед сказал ей: «Любовь не прощает,
Кто так быстро ее забывает,
Может вспомнишь когда-нибудь ты обо мне,
Как любил и был верен я только тебе.

Только прошлая жизнь не вернется назад,
И ты сразу поймешь,кто тогда виноват,
Будет поздно ,опомнись, постой!»
Ты ушла … я остался один ,сам с собой.