Откуда такая нежность? М. Цветаева

Алекса Герасимов
         1.
Откуда такая нежность,
И жадные тёплые губы?

Откуда такая свежесть,
И слёзы из тёмных глаз?

Откуда ночные сказки,
Наброски,эскизы,этюды?

Откуда такая нежность?
Куда ,вдруг,исчезла страсть?
          2.
Ты устала,ты устала,
Помутнела синь кристалла,
Ты тихонько задремала,
Вечер за окном...

Он крадётся,он крадётся,
Мотыльком в окошко бьётся,
Кошкой дерзко в дверь скребётся,
Пустишь его в дом?
          3.
Ты прилегла,изнемогла,
И руки словно крест раскинула.
Раскрылась праздничная мгла,
Ты волосы со лба отринула.
И песня ровно полилась
В два голоса,дуэтом радостным,
Захвачена любовью власть,
И разбежались в страхе сны,
И сладостно...
           4.
-Скажи мне вечер,
             что ищешь ты
                под моим окном?
-Я буду тебе чернецом послушным.
-Скажи мне вечер,
             любимая ждёт ли меня?
-Зачем ты спрашиваешь,ослушник?
 Она сидит,не зажигая огня,
 И только любовь освещает Душу.
-Скажи мне вечер,
             а ты не боишься дня?
-Глупец,мы с ним ближе,чем братья,
 Только нет у меня
               голубого
                с жёлтыми
                пятнами
                платья.