Боже! Даруй людям разум

Галина Рукосуева
Боже, даруй людям разум,
Жизнь  сохранить на Земле.
Благослови, чтоб всем сразу,
Миром сказать: «Нет войне!»

Время идёт. Неуёмно
Рвутся каноны родства.
Ты, человек! Жить достойно -
Вот твоя  цель торжества.

Много даровано Господом
Лучшей планете Земля.
Так почему же, как вороги,
Губим леса и поля?

Плачут моря, океаны,
Космос взывает с мольбой.
Встаньте на помощь ей страны,
Справиться с этой бедой.

Взрывами дом израненный,
Стонет от рук палачей.
Люди очнитесь! Слышите,
Звон колокольный церквей?