Шесть

Александр Штатский
Шесть метров отвесных,
Шесть прочных колец!
Шесть рук загрубевших,
Шесть глаз смотрят вверх.

Шесть дней напряженных,
Шесть стыков подряд.
Шесть граждан прохожих,
Шесть раз промолчат.

Шесть битых ботинок,
Шесть ног напряженных.
Шесть труб тяжеленных,
Шесть муфт снаряженных.

Шесть тонн из железа,
Шесть мощных цилиндров,
Шесть взмахов коротких,
Шесть скрипов предлинных.

Шесть свитых стропов,
Шесть раз опустились.
Шесть рыхлых комков,
Шесть траншей обвалились.

Шесть в каждом начале,
Шесть в каждой строке.
Шесть столбиков равных,
Шесть разных вообще.