Задувает ветер по- осеннему...

Палагина Нина
       Задувает ветер по- осеннему.
       Листья водят пестрый хоровод.
       Не спеша, как добрая хозяйка,
       Осень долгожданная идет.
 
       Воздух напоён увядшей зеленью.
       Терпкий запах голову кружИт.
       Паутины нить, как волос, тонкая
       Серебром на солнышке блестит.

       На душе покой с печалью поровну.
       Но не надо о былом грустить.
       Всё пройдет, и засияет солнышко.
       Только бы до солнышка дожить!