Причуда

Евгений Коряков
Настанет ли когда нибудь мнгновенье
Когда я, вопреки обыкновенью,
Отложу все неважные дела,
Взяв кисти, краски и отдавшись вдохновенью
К мольберту встану у открытого окна?
И напишу, как в свете сумрачного дня
Под музыку осеннего дождя
Танцует ветер в кронах сосен...
Такая вот причуда. Осень, осень