Клон

Леон Хахам
Вздрогнул я сперва, не скрою,
Так похож чертовски он.
Нас теперь на свете двое
Васильковых - я и клон.

Я люблю поспать в субботу,
А потом попить пивка.
Он шагает на работу,
Поступь клонская легка.

Засижусь вдруг за футболом,
Пачкой чипсов занят рот,
Отведёт ребёнка в школу,
На балконе приберёт.

Поскользнулся он неловко -
Чистил старую плиту,
Но погнал в командировку
За меня зимой в Читу.

Что рассказывать подробно,
Вы уже должны понять:
Очень стало нам удобно
Так друг друга подменять.

Я торчал, как помню, в тире.
Тут известье донеслось:
Клон повесился в сортире.
Что ему не пожилось?