Рябина

Людмила Баневич -Гаврилюк
Раскровавилась рябина за окном.
Задохнулся, закачался старый дом
Словно дышит кто-то рядом дорогой,
Но обводит его осень стороной.
Здесь облюблен каждый кустик и цветок,
Здесь плывёт по небу мамин голосок
Хрупкой ветви помертвелая рука
Маникюром обозначила века,
Где кроваво выливалась за края
Вся рябиновая родина моя!
И склонясь над индевеющим крыльцом,
Опрокинулась рябиновым лицом,
Оставляя ускользающей заре
Алый след от поцелуя на земле.