Отшельник

Маша Свиридова
Далеко за косогором,
Где дубы стоят несменно.
И все пташки дружным хором,
О любви поют забвенно.

В обветшалую избушку,
Еле слышно, чуть дыша.
Почесав свою макушку,
Он ступает не спеша.

На лице его усталость,
И печален хмурый взгляд.
Отдохнуть мечтает малость,
Сняв тяжёлый свой наряд.

Он святых сех мест хранитель,
Став надеждою Отца.
Вечной правды покровитель,
Встал под знаменем борца.

День и ночь несёт он службу,
Ту, к которой шёл он сам.
Не предав святую дружбу,
Сам вознесшись к небесам.

И воздав ему за верность,
Наградив за доброту.
Подарили ему вечность,
Открывая высоту.

Он теперь вещает миру
О спасении души.
Изливая святу лиру,
В этой призрачной глуши.

Можешь ты забыть о страхе,
Он на страже круглый год.
И давно сложил на плахе,
Нечестивых грязный род.